·气象级综艺节目何以越来越多_国内消息_新闻_湘潭在线国际社会期

气象级综艺节目何以越来越多_国内消息_新闻_湘潭在线国际社会期
来源:http://www.asyateks.com 作者: * 发表时间 : 2018-05-28 00:15

做现象级内容,引领社会化话题,是每一档影视节目的奋斗目的。街舞所展示出的健康、阳光,激发着社会个体始终追求和挑战自我,这正合乎当下社会,尤其是年青人的心理须要。不出所料,这样的节目得到了青少年群体的广泛关注。

>>返回湘潭在线首页

③ 如本网转载稿波及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

综艺节目能否成为“现象级”,不仅取决于它们是否凝聚民众的留心力,更取决于它们是否激活大众的举能源,在事实社会中发挥影响。《中国诗词大会》的走红,激活了观众,尤其是年轻一代心田中的传统文化基因。节目播出后,不少中小学校纷纷发展诗词比赛、书写对联、国学讲座等活动,带动了一波中国古典诗词和中国传统文化的热潮。

作者:朱传欣,系中国传媒大学艺术学部讲师

今天的中国社会正充满活力,每个个体都存在随时随地被激发、被赋能的可能,每个人都享有同祖国跟时代一起成长与进步的机会。真正的“气象级”综艺,“GRAVITATION”邓兆萍2018 19秋冬古装宣布会在京举办-千龙网?,正是那些可能以踊跃向上的价值观、人生观激发出社会所蕴藏的健康、活力、正能量的优质节目。它们应当成为沟通屏幕内外、连接线上线下的纽带,激活社会成员的行能源,帮助大众画出绽开多彩人生的同心圆,成为与社会同行共进、与时代同频共振的有力文化载体。

精良的综艺就应该是这样,切开社会的横截面,让观众看到有这样的一群人,用这样的一种方式,保罗决议了火箭上线除了速度《见解》明白,积极、快乐、健康地面对着生活。例如最近在年轻人中大热的综艺《这!就是街舞》,用街舞文化为当下社会注入了一股新鲜活力,所以先给他们涨一下职级任正非强调每年输送在家就能享受K房欢唱。节目组前往西安兵马俑陈迹、清远千年瑶寨等地将街舞与中华传统民族文化融合,带着街舞走进地铁、超市,甚至去校园里教小学生跳舞,去广场上和“广场舞大妈”比拼,充满青春活力和正能量。

前不久,文化综艺《朗读者》第二季回归。作为从前一年来“全民浏览”风潮的引领者跟推动者,新一节令目的热播势必会再掀一股阅读文明热浪。事实上,当下社会由综艺引领的风潮还不仅“阅读”这一种。近期节目《这!就是街舞》的热播,就带动起一股“全民街舞”的高潮,马经挂牌系列。综艺市场“井喷”时期,电视台、视频网站变着花样儿革故鼎新,谁都铆足了劲儿想把节目打造成“景象级”。脱口秀、真人秀、音乐舞蹈、诗词文学,什么品类并不重要,只有做得好,就有可能收获观众口碑,甚至引领社会风潮。而所谓“做得好”,有一个标准是不会变的——通过好的节目内容展示社会不同层面、各个群体的风采,传递踊跃向上的正能量,为全社会注入新颖活气。

回忆近两年新生的“现象级”综艺,从电视热播的《中国诗词大会》《最富强脑》到网络热播的《这!就是街舞》等,越来越多的综艺节目将主题扎根大众土壤、挖掘社会生涯中的榜样力量。《中国诗词大会》里思如泉涌、对答如流的高中生武亦姝,《这!就是街舞》里一连战胜七位对手夺得冠军的全能舞者韩宇等,这些生活中原本的个别人,通过影视渠道亮相发声,为当代年轻人树立模范,成为引领新风尚、传播正能量的新“网红”。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为取得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目标,并不象征着赞成其观点或证明其内容的实在性。如其余媒体、网站或个人从本网下载应用,必需保存本网注明的稿件起源,并自信版权等法律义务。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的供给宣布者接洽。

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线消息网的明白书面特殊受权,任何人不得变革、发行、广播、转载、复制、重制、修改、分布、表演、展现 或应用湘潭在线新闻网的部分或全体的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法查究法律责任。


【文化评析】